Menghubungkan Para Pembelajar Dengan Mentor Pilihan

“Fakultee adalah wadah untuk belajar dan juga berbagi”

Kami percaya, sejatinya setiap orang adalah guru dan setiap tempat adalah perguruan. Belajar bisa dari siapa saja dan di mana saja. Fakultee (baca: Fakulti) adalah tempat mewujudkannya. Temukan beragam program mentorship atau jadilah mentor untuk mentee di sekitarmu.

Yuk, kita sama-sama wujudkan generasi belajar dan berbagi!

Sejarah Fakultee Indonesia

“Fakultee hadir untuk memperluas kesempatan belajar dan mengembangkan diri”

Berlatarbelakang sebagai siswa putus sekolah yang berkesempatan melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi, Dapid Nurdiansyah melihat adanya ketimpangan akses pengembangan diri yang banyak terpusat di insitusi pendidikan formal dan non-formal saja. Di sisi lain, proses pembelajaran yang diikutinya di perguruan tinggi juga dirasa tidak efektif dan seringkali tidak relevan dengan perkembangan zaman. Alhasil, bersama rekannya, Dapid mendirikan wadah untuk setiap orang belajar langsung dari ahlinya. Menghubungkan Mentee dengan Mentor di sekitarnya.

Kini Fakultee bertransformasi menjadi wadah Crowdmentoring di mana setiap orang bisa belajar dan berbagi untuk mendukung mereka yang belum mampu mengaksesnya dalam rangka meningkatkan kualitas hidup setiap individu di Indonesia.

Siapa Yang Bisa Belajar Di Fakultee?

Kami hadir untuk mendukung proses pengembangan diri baik individu maupun kelompok dalam naungan institusi/organisasi. Program mentorship kami terbuka untuk semua pihak yang ingin mengembangkan diri.

Siapa Yang  Bisa Menjadi Mentor Di Fakultee?

Kami menyebut Fakultee sebagai Crowdmentoring Platform di mana Fakultee memungkinkan setiap individu untuk menjadi mentor bagi mentee (pembelajar) di sekitarnya.

Kami telah bekerja sama dengan lebih dari 20+ pihak sejak awal berdiri tahun 2019 dan terus berjalan hingga hari ini. Telah bekerja sama dengan institusi pendidikan, lembaga non-profit, hingga perusahaan startup dalam rangka mewujudkan akses belajar yang relevan langsung dari mereka yang kompeten di bidangnya.

Kamu punya kompentensi yang ingin dibagikan? Yuk, bergabung menjadi #Mentor di Fakultee dan sama-sama memperluas kesempatan belajar dan juga berbagi.